martes, 5 de junio de 2012

Día Mundial del Medio Ambiente; ¿como ayuda el café a esta noble causa?

5 de junio.
Día Mundial del Medio Ambiente.


El Día Mundial del Medio Ambiente es uno de los principales vehículos que las Naciones Unidas utilizan para fomentar la sensibilización mundial sobre el medio ambiente y promover la atención y acción política al respecto.

Los objetivos son darle una cara humana a los temas ambientales, motivar que las personas se conviertan en agentes activos del desarrollo sostenible y equitativo, promover el papel fundamental de las comunidades en el cambio de actitud hacia temas ambientales, y fomentar la cooperación, la cual garantizará que todas las naciones y personas disfruten de un futuro más prospero y seguro 



¿Cómo ayuda el cultivo del café a esta noble causa?


Sin lugar a dudas el apoyo que genera el cultivo del café en México a sido mal sobre llevado o posiblemente mal difundido por parte de las personas que se encuentran a la cabeza de este enorme barco, teniendo como ejemplo a la misma sociedad de consumidores del aromático que prefiere comprar cafés de otras partes del mundo, sin saber  o comprender la extenuante labor que los cafetales tienen a favor de nuestro Medio Ambiente. 


México es uno de los principales productores de cafés cultivados bajo sombra lo cual implica para los productores, trabajo, manejo de sombra, poda de arboles, limpieza de arboles, extracción de algunas frutas, siembra de viveros o compra de arboles para sombra, plantas de plátano o en pocas palabra compromiso con el Medio Ambiente.


El cultivo bajo sombra provee de una capa natural que los mismos estratos superiores o copas de los arboles generan evitando con ello:



  • El impacto de las gotas de lluvia directamente con el suelo ayudando a disminuir la erosión del suelo (1a. causa en deficiencia de productividad en el campo).
  • La entrada total de los rayos del sol a la superficie del suelo, lo cual ayuda a que los suelos no se degraden físicamente ( 2a. causa en deficiencia de productividad en el campo).
  • Disminuye el efecto invernadero gracias a la disminución en la temperatura y a la purificación del oxigeno en el ambiente.
  • Genera materia prima para artesanias, muebles, construcción de viviendas, etc ( en algunas especies de arboles)
  • Etc.
Por esto y mucho mas debemos consumir CAFÉ MEXICANO, el cual genera un Medio Ambiente óptimo para todos  y es cultivado de la mejor manera para la obtención de una excelente calidad.

"Y que los cafes cultivados sin sombra o sistemas a pleno sol (países de alta producción) no aportan"



Gracias.

Atentamente
MAQUINAS,  EQUIPOS  Y SERVICIOS 100% MEX.

Ing. Roberto Zapata Huerta

Para cualquier duda al respecto te dejo los siguientes números:
Tel/Fax. 01 (228)  8161634, 8167262
ID: 92*891201*2
www.mye100mex.com.mx
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email: rozahu@hotmail.com 
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