CATANDO
ANDO
UNA
RUTA LLENA DE CULTURA, AROMA, NOVEDAD Y SABOR.
Para mí es muy grato y
placentero el escribir y hasta cierto grado formar parte de este nuevo proyecto
que tiene como principio fundamental el mantener, buscar y atraer más adeptos a
este tan importante cultivo como lo es el café en Coatepec, Veracruz, México.
Hago extensivo mi agradecimiento
al Luis Murillo Mercado, la persona
que emprendió, generó y se aferró a la idea principal de este proyecto emergente,
demostrando ser una persona consciente y sobre todo comprometida con sus
personas tratando de mejorar en la medida de lo posible la calidad de vida de
nuestros agricultores y emprendedores, abriendo una gama de ideas con esta
excelente ruta.
Catando
ando
es una oportunidad turística que no debe
perderse cuando visite Coatepec ya que podrá encontrar y colectar conocimientos
fehacientes de cada uno de los emprendedores fieles a este cultivo los cuales
poseen la experiencia necesaria que demostrarán en cada uno de sus establecimientos
y que sin lugar a dudas fluirá entre los visitantes sin confrontaciones ni envidias lo cual es el
paradigma principal que se intenta romper entre los emprendedores en
crecimiento y los nuevos prospectos a nivel local, estatal o nacional.
La
ruta posee cuatro puntos los cuales comprenderán:
1ª. Finca de café y beneficiado; Café Buena Ventura.
·
Plantaciones de café.
·
Variedades de café.
·
Beneficiado húmedo de café.
·
Beneficio seco de café.
2ª. Tueste de café; Novo café tostadores.
·
Calidades de café.
·
Tueste de café comercial.
·
Tueste de café de especialidad.
·
Ejercicio de calibración tipo catación
profesional
3ª. Métodos de extracción de café (Brew Bar); Café
Orovivo.
·
Bondades de los métodos de extracción y su
perfil en taza.
·
Métodos decantadores: chemex, dripper.
·
Métodos presurizados: Prensa francesa, aero
press.
·
Método precipitador caliente: sifón japonés.
4ª. Gastronomía al café; Dulce naranja dulce.
·
Diversidad de aplicaciones del café en
nuestra mesa.
·
Recetas fáciles.
·
Formas de preparación.
Cada establecimiento
participante de la ruta tiene un tiempo aproximado de 30 a 40 minutos, en el
cual se podrá interactuar, comentar experiencias y realizar las preguntas correspondientes
a los temas que se tocaran en cada punto.
Un dato importante a
recalcar y mencionar es que al final del recorrido cada participante de la ruta
podrá regresar a los puntos cuyo mayor interés recaiga en cada uno de sus
proyectos para poder intercambiar ideas innovadoras o dudas nuevas que pudieron
haber nacido dentro de cada estancia y cuyo trato de cada expositor será
oportuno y sobre todo concreto a cada visitante como si se encontrara dentro de
la misma ruta y tiempo de estancia, siguiendo con el compromiso principal del
proyecto hasta el último momento.
Por esta razón y sin lugar a
dudas catando ando cree lealmente en
que cada persona que lo visite en este paradisiaco y acogedor pueblo mágico
rendirá frutos en un corto y mediano plazo.
Para ello pueden visitar y
pedir más información a la página de Facebook de catando ando a donde podrán
contestarle todas sus dudas.
CATANDO ANDO.
EL CAFÉ COMO NUNCA LO HABIAS CONOCIDO.
Gracias
por su lectura.
Hola tienen algún contacto donde pueda comunicarme con ustedes para más información...?
ResponderEliminarGracias
lanchrv@gmail.com
Hola tienen algún contacto donde pueda comunicarme con ustedes para más información...?
ResponderEliminarGracias
lanchrv@gmail.com