martes, 7 de octubre de 2014

Catando ando; una ruta llena de cultura, aroma, novedad y sabor.


CATANDO ANDO

UNA RUTA LLENA DE CULTURA, AROMA, NOVEDAD Y SABOR.

 

Para mí es muy grato y placentero el escribir y hasta cierto grado formar parte de este nuevo proyecto que tiene como principio fundamental el mantener, buscar y atraer más adeptos a este tan importante cultivo como lo es el café en  Coatepec, Veracruz, México.

Hago extensivo mi agradecimiento al Luis Murillo Mercado, la persona que emprendió, generó y se aferró a la idea principal de este proyecto emergente, demostrando ser una persona consciente y sobre todo comprometida con sus personas tratando de mejorar en la medida de lo posible la calidad de vida de nuestros agricultores y emprendedores, abriendo una gama de ideas con esta excelente ruta.

Catando ando es una oportunidad  turística que no debe perderse cuando visite Coatepec ya que podrá encontrar y colectar conocimientos fehacientes de cada uno de los emprendedores fieles a este cultivo los cuales poseen la experiencia necesaria que demostrarán en cada uno de sus establecimientos y que sin lugar a dudas fluirá entre los visitantes sin confrontaciones ni envidias lo cual es el paradigma principal que se intenta romper entre los emprendedores en crecimiento y los nuevos prospectos a nivel local, estatal o nacional.
 
La ruta posee cuatro puntos los cuales comprenderán:

. Finca de café y beneficiado; Café Buena Ventura.

·         Plantaciones de café.

·         Variedades de café.

·         Beneficiado húmedo de café.

·         Beneficio seco de café.

. Tueste de café; Novo café  tostadores.

·         Calidades de café.

·         Tueste de café comercial.

·         Tueste de café de especialidad.

·         Ejercicio de calibración tipo catación profesional

. Métodos de extracción de café (Brew Bar); Café Orovivo.

·         Bondades de los métodos de extracción y su perfil en taza.

·         Métodos decantadores: chemex, dripper.

·         Métodos presurizados: Prensa francesa, aero press.

·         Método precipitador caliente: sifón japonés.

. Gastronomía al café; Dulce naranja dulce.

·         Diversidad de aplicaciones del café en nuestra mesa.

·         Recetas fáciles.

·         Formas de preparación.
 

Cada establecimiento participante de la ruta tiene un tiempo aproximado de 30 a 40 minutos, en el cual se podrá interactuar, comentar experiencias y realizar las preguntas correspondientes a los temas que se tocaran en cada punto.

Un dato importante a recalcar y mencionar es que al final del recorrido cada participante de la ruta podrá regresar a los puntos cuyo mayor interés recaiga en cada uno de sus proyectos para poder intercambiar ideas innovadoras o dudas nuevas que pudieron haber nacido dentro de cada estancia y cuyo trato de cada expositor será oportuno y sobre todo concreto a cada visitante como si se encontrara dentro de la misma ruta y tiempo de estancia, siguiendo con el compromiso principal del proyecto hasta el último momento.

Por esta razón y sin lugar a dudas catando ando cree lealmente en que cada persona que lo visite en este paradisiaco y acogedor pueblo mágico rendirá frutos en un corto y mediano plazo.

Para ello pueden visitar y pedir más información a la página de Facebook de catando ando a donde podrán contestarle todas sus dudas.
 
 
 

CATANDO ANDO.

EL CAFÉ COMO NUNCA LO HABIAS CONOCIDO.

 

Gracias por su lectura.

2 comentarios:

  1. Hola tienen algún contacto donde pueda comunicarme con ustedes para más información...?
    Gracias
    lanchrv@gmail.com

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  2. Hola tienen algún contacto donde pueda comunicarme con ustedes para más información...?
    Gracias
    lanchrv@gmail.com

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